迷子石
前向きにのんびりゆったりと。
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先生と師匠。
今日は助っ人がおります。
戦いの終焉は未だ見えず。
戦いの終焉は未だ見えず。
買い物に行ってきました、ってことで食材もちょいちょい購入。
今日の助っ人はエリンギ師匠とシメジ先生。
オリーブオイルにぎったんぎったんに炒めつけられちゃって下さい。
やられ役。
何を作るかってもちろん簡単お手軽和風パスタ。
初めてのちょっとした料理っぽい何かだったので物覚えの悪い人が次回の為に作り方をメモっときます。
備忘録。
◎材料
・パスタ100g(主役)
・シメジ25~50g(先生)
・エリンギ25~50g(師匠)
・オリーブオイルテキトー(仇敵)
・塩少々(塩は…塩です)
・胡椒少々(胡椒でくしゃみって本当に出るんですかね)
・醤油適量(適量と少々の違いって何よ)
・松茸の味お吸い物(そもそも松茸の味を知らない人)
◎工程
1.鍋に塩をブチ込みパスタを茹でる
2.その間にシメジ先生とエリンギ師匠をそれっぽく解体する
3.茹で時間が残り4~3分くらいになったらオリーブオイルでエリンギ師匠を炒めつける痛めつける
4.もうちょいしたらシメジ先生も炒めつける痛めつける
5.師匠方に塩少々胡椒少々
6.パスタが茹であがったらフライパンにぽーん
7.お吸い物と醤油を突入させて軽く炒める
8.殲滅せよ!
とりあえず見た目悪いです。
写真が無いのはそのため。
ネギちらしたり、刻み海苔かけてやったりすると見てくれ的にも味的にも良さ気。
だがそんなものは用意していないのであった。
キノコは見た目華やかでも何でもございません故。
それはともかくとしても味はいい、と味音痴な自分が言っておきます。
信憑性無。
オリーブオイルの香りがキノコ類にはよく合います。
炒めてる途中で食べそうでした。
フライング厳禁。
と、そんな具合でオリーブオイルを消費してみた結果。
これは……減ってるのか……?
あんまり戦果が見受けられない気がするのですが。
いやいやそんなはずはない。
減ってる!減ってるぞ!!
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2009.3.26より